Шаг 4 - Сносим все под корень!

Сноски бывают разные, черные, белые, красные...:) К слову пришлось. Для организации ссылок служат идентификаторы.

Идентификаторы

У раздела должен быть идентификатор, иначе он просто не будет отображаться на экране. По соглашению имена идентификаторов начинаются с IDH_, но Вы можете давать любые имена, которые соответствуют понятию имени переменной. Это - цифры, латинские буквы и подчерк. Порядок произвольный. Но если идентификатор начинается с IDH_, hcw автоматически проверит корректность ссылок.

Идентификаторы определяются по сноске "#". Для перехода к разделу, помеченному идентификатором, служит следующий формат ссылок - текст ссылки, выделенный подчеркиванием (двойным для переходаб одинарным для отображения содержимого ссылки в всплывающем меню), затем без пробелов ссылка, оформленная скрытым текстом. У меня первая часть - стиль HyperLink1, вторая - Hyperlink2. Основной шрифт Стиль1. Выглядит это так:

gif/4_1.gif (3144 b)

На скриншоте видно, что отметки каретки (ноты) выделены другим шрифтом. Просто после скрытого текста и paragraph marker будет скрытый. А это совсем не нужно. Поэтому я его шрифт быстро на teletype (кустарно мною же сделанный :)) меняю. А то в окне справке получится так, что этого перевода строки и нет вовсе... Для того, чтобы объект ссылки загрузить в другое окно, надо после добавить скрытым без пробелов в конец знак ">" и после него тип окна, например IDH_1>main или IDH_EXAMPLE>example. Если окно в данный момент не открыто, оно откроется. Содержимое исходного окна останется неизменным.

Названия разделов

Сноска "$". Это то, что отображается в окне Topics Found, вкладке Поиск и так далее. Ведь идентификатор раздела не дает понятия, про что этот раздел. Интересный ли он... А если интересный, можно ли его детям до 16, дорвавшимся до компьютера, смотреть... :)) Заговорился я. Так вот. Опять-таки перед каждым заголовком это нужно ставить. Ну например:

gif/4_2.gif (1630 b)

Можно было обратить внимание, что название может быть простым текстом, в смысле с пробелами, восклицательными знаками, а самое главное русским шрифтом.

Ключевые слова

Отображаются во вкладке "Указатель" (index на втором программистском :)). В этой сноске содержатся ключевые слова для Вашего раздела, разделенные точкой с запятой. Также макрос KLink отображает Topics Found, основываясь на ключевых словах, но про макросы позже... Еще один скриншотик:

gif/4_3.gif (2123 b)

В общем-то это и есть основные сноски. Я только ими и пользуюсь. Еще есть сноска "A", она аналогична K, только определяет статические ключи. Используется в основном для контекст-сенситивного хелпа по компоненту, его свойствам и событиям во время проектирования в Delphi и Buildere. Еще пара сносок, ну их в подробности :)... На этот файл, который мы мучали, и проектный я линк внизу оставил.


Предыдущий Шаг | Следующий Шаг | Оглавление
Автор Аванесов Самвел - 13.03.2002